Hagen – Mi., 05.06.2024, 19:30

TSV Fichte Hagen vs VfB Kirchhellen 1:6

Sportplatz Wörtstraße, 1.150 Zuschauer, Relegation zur Bezirksliga Westfalen

Um einen Startplatz in der Bezirksliga kämpften die beiden Kontrahenten aus Hagen und dem Bottroper Stadtteil Kirchhellen. Für beide war es schon die zweite Patrone, denn beide Teams verloren ihre Kreis-internen Entscheidungsspiele um den Aufstieg, so dass der letzte verbleibende Bezirksliga-Startplatz nun in Hin- und Rückspiel vergeben wurde. Im Hinspiel waren die Fichten schon drauf und dran, sich eine hervorragende Ausgangsposition zu erarbeiten, vollbrachten jedoch das Kunststück eine Führung von 3:1 und 4:3 noch in eine 4:6-Niederlage zu verwandeln. Aus Kirchhellen waren an die 300 Anhänger mit Bussen und Autos angereist. Der VfB-Anhang hat durchaus ein Pyromanen-Image, dem er auch heute wieder gerecht wurde und den Platz zum Intro ordentlich einnebelte. Ihr Team war auf der gut besuchten dann die klar bessere Mannschaft und dämmte etwaige Ambitionen der Zwieback-Städter direkt ein. Die frühe Gäste-Führung konnten die Nadelhölzer zwar mit dem Pausenpfiff durch einen zweifelhaften Strafstoß glücklich ausgleichen, aber im zweiten Durchgang kannte das Spiel nur eine Richtung. Die VfB-Akteure zeigten sich als ausgesprochene Forst-Experten und erkannten, wie die spröden Gastgeber zu packen waren. Spätestens mit dem dritten VfB-Treffer nach einer Stunde Spielzeit war der Baum gefällt und in der Schlussviertelstunde geriet die Veranstaltung noch zum Debakel für den TSV. Der VfB war letztlich ein hochverdienter Sieger, was die zweite Pyro-Einlage des Tages zur Folge hatte.